スイスの料理
スイス料理は、ドイツ、フランス、北イタリアからの影響を受け、地域の気候の違いや伝統的な農産物などで食文化が異なります。パン、チーズ、ソーセージ、ワイン、ケーキ、チョコレートの伝統が古くからあり、レシュティ、チーズフォンデュ、ラクレットなどが郷土料理としてスイス全土で食べられています。
スイスの料理
チーズフォンデュ
溶けたチーズはビールなどと相性が悪い。
レシュティ
ベルン地方の料理です。
ピザ
ザンクトガレンで。
スイスのビール等
リヴェラ
ミルクで作られるノンアルコール飲料。
ビール
ベルンの夕飯。
ビール
サンクトガレンの昼食。
その他のスイスグルメ
マクドナルド
特徴的なパン。