ベトナムの料理

ベトナムの料理は米を扱う料理が主体です。肉やお魚もよく食べられますが、欧米ほど肉食中心ではありません。お米や米粉の麺、生春巻きに使うライスペーパーといった穀物に野菜を添えるスタイルが主流となっています。なお、癖や辛いこともないため日本人の口にもよく合うと思います。
ベトナムの料理

フォー・ボー・タイ
米麺で牛肉入り。

バイン・セオ
ベトナム風お好み焼き?オムレツ?。

トム・ラン・ボッ
エビフライみたいなもの。

チャー・ゾー
ソーセージではなく揚げ春巻。

バイン・ボッ・ロック
半透明の皮に包まれたエビ。

ネム・チュア・ヌォン
豚肉ハムに焼き目を入れた串。

ホワイトローズ
ホイアン三大料理。エビ餃子。

カオ・ラウ
ホイアン三大料理。伊勢うどん。

揚げワンタン
ホイアン三大料理。揚げワンタン。

バイン・ベオ
米粉生地に干しエビをトッピング。

ヌクマム
鶏の炊き込みご飯。

空心菜炒め
中華料理の影響を受けています。
ベトナムのビール

フェスティバル
。

フエ・ビール
。

サイゴン・ビール
パシフィコ社製のスッキリ爽やかなビールです。

フダ・ビール
。

タイガー・ビール
。

バーバーバー
。

ビール・ハノイ
。

ワイン
ダラット産。

ベトナムコーヒー
なんかネットリとした感じ。

チェー・タップ・カム
ベトナム風のあんみつドリンク。