スペインの料理
スペイン料理(スパニッシュ)はその土地の自然の恵みを率直に料理するために、味のベースにニンニクとオリーブオイルが用いられ、ソースに凝るよりも新鮮な素材そのものを味わう料理が多いことが特徴です。国土の多くが海に囲まれているため、海の幸がスペイン料理の柱となっています。
スペインの料理
パエリア
米と海産物を出汁で炊いた料理。
パエリア
こちらはいか墨パエリア。
フィデウア
細いパスタのパエリア。
ボケロネス・エン・ビナグレ
いわしの酢漬け。
ムール貝のトマト煮
ムール貝をトマトソースで煮込んだ料理です。
スペインのビール等
ビール
。
ワイン
オリーブの酢漬けと共に。
サングリア
赤ワインとフルーツ。
その他のスペイン料理
チュロス
VALOR(バロール)チョコクリームと共に。
マクドナルド
ロール状のものも。