歴史、文化、グルメに触れる教養チャレンジ!【まいぷら】私のぷらぷら計画(まいぷら)

歴史、文化、グルメに触れる教養チャレンジ!

スペインの料理

スペイン料理のパエリア

スペイン料理(スパニッシュ)はその土地の自然の恵みを率直に料理するために、味のベースにニンニクとオリーブオイルが用いられ、ソースに凝るよりも新鮮な素材そのものを味わう料理が多いことが特徴です。国土の多くが海に囲まれているため、海の幸がスペイン料理の柱となっています。

スペインの料理

スペイン料理のパエリア

パエリア

米と海産物を出汁で炊いた料理。

スペイン料理のパエリア

パエリア

こちらはいか墨パエリア。

スペイン料理のフィデウア

フィデウア

細いパスタのパエリア。

スペイン料理のボケロネス・エン・ビナグレ

ボケロネス・エン・ビナグレ

いわしの酢漬け。

スペイン料理のムール貝のトマト煮

ムール貝のトマト煮

ムール貝をトマトソースで煮込んだ料理です。

スペインのビール等

スペインのビール

ビール

スペインのワイン

ワイン

オリーブの酢漬けと共に。

スペインのサングリア

サングリア

赤ワインとフルーツ。

その他のスペイン料理

スペインのチュロス

チュロス

VALOR(バロール)チョコクリームと共に。

スペインのマクドナルド

マクドナルド

ロール状のものも。