ハンガリーの料理
ハンガリー料理(マジャル料理)は、主に肉、調味した野菜、果物、焼きたてのパン、チーズ、蜂蜜を用います。ハンガリーは内陸に位置するため、魚は川魚を使い、パプリカやサワークリームを使うことが多く、肉は豚や鶏が主流です。
ハンガリーの料理
グヤーシュ
シチューと思えばいい。
マルハ・プルクルト
牛肉のパプリカ煮込み。
ムール貝
内陸国なのに海産物…。
ホテルの朝食
一般的ですが…。
フォガシュのソテー
内陸のハンガリーは川魚が主流で、スズキに似た白身魚のフォガシュが人気です。
フォアグラ
世界三大珍味の一つとして有名な高級食材です。
レストランの朝食
一般的ですよね…。
ハンガリーのビール等
ビールとレモネード
。
Florisとビール
ビールはクワックかと。
Affligem
アフリゲム・ビール。
Dreher/Soproni
ドレヘール・スプロニ・ビール。
KRUSOVICE
クルソビス・ビールとオレンジジュース。
Soproni
ソプロニ・ビール。
Dreher
ドレヘール・ビール。
BORSODI/APA
BORSODI(缶)とAPA(瓶)。
その他のハンガリーグルメ
マクドナルド
野菜バーガーも。