ハンガリーの料理

ハンガリー料理(マジャル料理)は、主に肉、調味した野菜、果物、焼きたてのパン、チーズ、蜂蜜を用います。ハンガリーは内陸に位置するため、魚は川魚を使い、パプリカやサワークリームを使うことが多く、肉は豚や鶏が主流です。
ハンガリーの料理

グヤーシュ
シチューと思えばいい。

マルハ・プルクルト
牛肉のパプリカ煮込み。

ムール貝
内陸国なのに海産物…。

ホテルの朝食
一般的ですが…。

フォガシュのソテー
内陸のハンガリーは川魚が主流で、スズキに似た白身魚のフォガシュが人気です。

フォアグラ
世界三大珍味の一つとして有名な高級食材です。

レストランの朝食
一般的ですよね…。
ハンガリーのビール等

ビールとレモネード
。

Florisとビール
ビールはクワックかと。

Affligem
アフリゲム・ビール。

Dreher/Soproni
ドレヘール・スプロニ・ビール。

KRUSOVICE
クルソビス・ビールとオレンジジュース。

Soproni
ソプロニ・ビール。

Dreher
ドレヘール・ビール。

BORSODI/APA
BORSODI(缶)とAPA(瓶)。
その他のハンガリーグルメ

マクドナルド
野菜バーガーも。