インドの料理

インドはスパイスの産地で、カルダモン、クミン、コリアンダー、ターメリックなどのスパイスを料理に使用しています。鶏肉や豆類を中心とした野菜を煮込む料理とともに、米や小麦粉を原料とするチャパティやパロタと食べます。
インドの料理

タンドリーチキン
鶏肉をヨーグルトと各種の香辛料に漬け込み、タンドールと呼ばれる円筒形の土窯で焼いた料理です。

チャパティ
インドの平たいパンで、手でちぎりカレーをすくって食べるのが一般的です。

チャパティとカレー
インド北部のカレーは、バターやクリーム、ヨーグルト、トマト、ナッツを多用する濃厚なスープで、チャパティと一緒に食べます。

チョウミン
焼きそばのような炒め麺料理で、クミン、コリアンダー、唐辛子などのスパイスを使用して旨辛く味付けされています。
インドのビール等

ラッシー
ヨーグルトと牛乳をベースにした飲み物で、甘味をプラスするために、はちみつやフルーツが使われることもあります。

キングフィッシャー
インド最大のビール会社のビールで、インド最大のシェアを誇ります。厳選された原料を使用、料理の味をさらに引き立てます。

ミスタードエル
スコットランド産のモルト原酒とインド産のモルト原酒をブレンドして作られるブレンデッドモルトウイスキーです。

チャイ
インドやネパール地方が発祥の煮出し式ミルクティーで、紅茶を水で煮出してミルクと砂糖を加えて作ります。