ラオスの料理

ラオス料理は他の東南アジア各国とは異なり、もち米を主食としています。もち米は手で握りおかずと一緒に食べます。おかずや汁物で使われる南姜、レモングラス、パーデークはラオス料理で最も重要な食材です。
ラオスの料理

カオニャオ、ラープ
ラープはひき肉のスパイス混ぜ。メチャ辛い。イカ焼き

ミー・クア
ラオス風やきそば。中華風だね。

トート・ノック
小鳥のから揚げ。堅い…

カオ・クア
ラオス版チャーハン。

パッタイ
タイ料理の影響が大きいかと。

クア・パック
中央のクア・パックは野菜炒め。

パッタイ
これも麺だよな…。

カオ・ナー・ペット
アヒルの焼肉と米にたれをかける。

ナッツ類
ビールのつまみでナッツ類に唐辛子。

カイ・ペーン
ラオスの海苔。辛みそを付ける。

ピン・パー
メコン川で採れた川魚の塩焼き。

カオソーイ
ルアンパバーンの名物。

カオニャオとラープ
カオニャオ(もち米)、ラープ。
ラオスのビール等

ビア・ラーオ・ゴールド
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ビア・ラーオ
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ナムコーン・ビール
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カオカム
ビール風アルコール飲料。