ラオスの料理
ラオス料理は他の東南アジア各国とは異なり、もち米を主食としています。もち米は手で握りおかずと一緒に食べます。おかずや汁物で使われる南姜、レモングラス、パーデークはラオス料理で最も重要な食材です。
ラオスの料理
カオニャオ、ラープ
ラープはひき肉のスパイス混ぜ。メチャ辛い。イカ焼き
ミー・クア
ラオス風やきそば。中華風だね。
トート・ノック
小鳥のから揚げ。堅い…
カオ・クア
ラオス版チャーハン。
パッタイ
タイ料理の影響が大きいかと。
クア・パック
中央のクア・パックは野菜炒め。
パッタイ
これも麺だよな…。
カオ・ナー・ペット
アヒルの焼肉と米にたれをかける。
ナッツ類
ビールのつまみでナッツ類に唐辛子。
カイ・ペーン
ラオスの海苔。辛みそを付ける。
ピン・パー
メコン川で採れた川魚の塩焼き。
カオソーイ
ルアンパバーンの名物。
カオニャオとラープ
カオニャオ(もち米)、ラープ。
ラオスのビール等
ビア・ラーオ・ゴールド
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ビア・ラーオ
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ナムコーン・ビール
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カオカム
ビール風アルコール飲料。