チェコの料理
チェコ料理は香辛料による強い風味は付けておらず素朴な味付けが特徴です。ビーフストックに塩、コショウ、ラードがチェコ料理の基本的な味付け方法で、肉料理の仕上げとしてスメタナ(サワークリーム)を使うことが多く、味付けについて単調な印象を持たれることがあります。
チェコの料理
ローストポーク
肉がでかいですね。
ポークカツレツ
ポテトとピクルスが添えられてます。
プラハハム
露店でプラハハムが売られてます。
豚膝肉のロースト
ピクルス、チーズフライも注文しました。
ポテトチップス
グルグルしてます。
タルタル(生肉)
ハムみたいな。おいしかった。
ホテルの朝食
どこも一緒かな。
チェコのビール等
Budejovicky Budvar
ブデヨヴィッキーブドバー。
KRUSOVICEとBERNARD
クルソヴィスとベルナルドになります。
Staropramen
スタロプラーメン。
Budejovicky Budvar/Pilsner Urquell
ブデヨヴィッキーブドバーとピルスナーウルケル。
Kozel
コゼル・ビール。
ビール各種
左からブデヨヴィッキーブドバー、ピルスナーウルケル、ベルナルド、クルソヴィスになります。
ビールとFuzu Tea
ビールとフルーツティー。
その他のチェコグルメ
マクドナルド
野菜バーガーも。
テュルデルニーク
焼き菓子ですね。